久しぶりすぎて…
2011年02月20日
緊張したぁー!!!
順番も…要領も…感覚も…
こんなに忘れるもんなんや
今日、2年以上ぶりに『生姜焼き』を作ったんですー
いっつもカレーぐらいしか作らないからさッ
案の定すっかり忘れとったわ
まぁ理屈では作れるはずなのょ
生姜すりおろしてぇ、
お砂糖・醤油・みりん・お酒入れて、
玉ねぎはちょっとおっきめに~
まぁ結果的には食べれるもん作りましたょ!
ちょっと甘かったけどね
あとで料理上手のおばに聞いたら、
『肉を片栗粉でまぶして焼いたのに、はちみつとしょうゆと生姜混ぜたのを、からめたらいぃのょ』
っち言われましたなるほど
私が思うに、料理上手は、手抜き上手です
どうですか?
順番も…要領も…感覚も…
こんなに忘れるもんなんや
今日、2年以上ぶりに『生姜焼き』を作ったんですー
いっつもカレーぐらいしか作らないからさッ
案の定すっかり忘れとったわ
まぁ理屈では作れるはずなのょ
生姜すりおろしてぇ、
お砂糖・醤油・みりん・お酒入れて、
玉ねぎはちょっとおっきめに~
まぁ結果的には食べれるもん作りましたょ!
ちょっと甘かったけどね
あとで料理上手のおばに聞いたら、
『肉を片栗粉でまぶして焼いたのに、はちみつとしょうゆと生姜混ぜたのを、からめたらいぃのょ』
っち言われましたなるほど
私が思うに、料理上手は、手抜き上手です
どうですか?
Posted by yucurry at 20:04│Comments(0)
│毎日