東京で大晦日編
2016年01月04日
初めて内地で大晦日!
シマの実家から送られてきた、ナーヤスィとワンフゥネをチンして、
主人の実家、宮崎から送られてきた、宮崎牛ですき焼きをして、
のんびり大晦日♪
年越しそばは近くのお蕎麦屋さんで、生麺と、つゆを買ってきて、準備をしたら!なんと!
ざるそば!
え?東京、年越しそば、ざるそばなの??
ビックリした。
あ、天ぷらついてるから、天ざるそばね!
関東は天ぷら付きが主流みたい。
ざるそばは主流かどうかはわからんけど、
確かにあるらしい。
いやービックリ(笑)
そんなこんなで2016年迎えました(o´ー`o)
今年もよろしくお願いします、ということで、
次の記事、
東京でお正月編
へ続きます(^o^)
シマの実家から送られてきた、ナーヤスィとワンフゥネをチンして、
主人の実家、宮崎から送られてきた、宮崎牛ですき焼きをして、
のんびり大晦日♪
年越しそばは近くのお蕎麦屋さんで、生麺と、つゆを買ってきて、準備をしたら!なんと!
ざるそば!
え?東京、年越しそば、ざるそばなの??
ビックリした。
あ、天ぷらついてるから、天ざるそばね!
関東は天ぷら付きが主流みたい。
ざるそばは主流かどうかはわからんけど、
確かにあるらしい。
いやービックリ(笑)
そんなこんなで2016年迎えました(o´ー`o)
今年もよろしくお願いします、ということで、
次の記事、
東京でお正月編
へ続きます(^o^)
Posted by yucurry at 13:28│Comments(0)
│毎日