東京でお正月編
2016年01月04日
みなさま、あけましておめでとうございます。
旧年中はお世話になりました。
こんな、よーりよーりブログに足を運んでいただき、ありがっさまりょうた(^-^)
今年も引き続きよろしくお願いします!
さて、私は東京で初めてのお正月を迎えました。
おかぁから作り方ならって、赤わん作ったー!
お刺身も盛り付けて…
黒わんは以前送られてきたお出汁を温めなおし♪
とりあえず、三献をすることができた(o´ー`o)
それにしても、赤わんのお出汁と、具材作るのに、2時間以上かかったからね(• ε •)
手がかかるのは知ってたけど、見るのとやるのでは大違い!
自分の段取りの悪さにもあきれて笑いがでる(^_^;)
そして、私の主人は、内地ッチュなので、内地のお正月の定番、おせちも買って、初めて食べた♪
やっぱり日持ちする料理だけに、すっぱかったり、めちゃ甘だったり、、そんなに美味しい料理じゃないのね…
でも、これ、作るのは相当大変はず〜
内地の嫁になったら、いつかこれ、作りまいかい。
でも、シマの三献とか、ナーヤスィ、ワンフゥネの文化は忘れたくないな。
旧年中はお世話になりました。
こんな、よーりよーりブログに足を運んでいただき、ありがっさまりょうた(^-^)
今年も引き続きよろしくお願いします!
さて、私は東京で初めてのお正月を迎えました。
おかぁから作り方ならって、赤わん作ったー!
お刺身も盛り付けて…
黒わんは以前送られてきたお出汁を温めなおし♪
とりあえず、三献をすることができた(o´ー`o)
それにしても、赤わんのお出汁と、具材作るのに、2時間以上かかったからね(• ε •)
手がかかるのは知ってたけど、見るのとやるのでは大違い!
自分の段取りの悪さにもあきれて笑いがでる(^_^;)
そして、私の主人は、内地ッチュなので、内地のお正月の定番、おせちも買って、初めて食べた♪
やっぱり日持ちする料理だけに、すっぱかったり、めちゃ甘だったり、、そんなに美味しい料理じゃないのね…
でも、これ、作るのは相当大変はず〜
内地の嫁になったら、いつかこれ、作りまいかい。
でも、シマの三献とか、ナーヤスィ、ワンフゥネの文化は忘れたくないな。
Posted by yucurry at 20:17│Comments(0)
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